Eine der schönsten Arbeiten am Tisch des Gastes ist natürlich das Zubereiten von Speisen. Den Süßspeisen gehört natürlich ganz besondere Beachtung. Das Dessert ist der letzte Eindruck, den ein Gast nach Hause mitnimmt.
Heute leider nicht mehr so verbreitet, aber dennoch Ausbildungsinhalt bei den Restaurantfachkräften, ist das Zubereiten von Speisen am Tisch. Warum eigentlich? Der Patron ist meistens der Meinung: `Keine Zeit` und bei den meisten Fachkräften fehlt es an der Technik und am Wissen.
Der Zeitfaktor kann es eigentlich nicht sein. Hat die Küche und der Service das Flambieren gut vorbereitet, benötigt man höchstens 10 Minuten für ein Flambé. Das größere Problem liegt wohl im Fachwissen, aber darum veranstalten wir ja diese Seminare.

32 junge und angehende Fachkräfte nutzten das Angebot des Landesverbandes Hotel- und Restaurantfachkräfte in Bremen e.V. um sich in diesem Bereich weiterzubilden. Restaurantmeisterin Natascha Prietz zeigte den jungen Leuten mit viel Geduld und Ausdauer wie Crêpes Suzettes, Rumkirschen und Ananas zu leckeren Gerichten zubereitet werden. Der herrliche Duft nach Orange, Ananas und Kirschen lockten sogar den Direktor des Hotels Landgut Horn Herrn Schäfer aus seinem Office. Das Landgut Horn ist noch einer der wenigen Betriebe, die auch das Arbeiten am Tisch im Service zum Thema gemacht haben.
Am Ende des Vortrages konnten alle motivierten Teilnehmer das gerade Gelerntes in die Praxis umsetzen.
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